Pierre à aiguiser 1000/6000

Pierre à aiguiser 1000/6000 à eau

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29,90 €

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Polyvalente avec 2 faces
Permet un tranchant rasoir
Support anti-dérapant

Le mot des fondateurs

« Nous avons créé Oshiwa™ dans le but de vous rendre accessible des couteaux haut de gamme de style japonais à un excellent rapport qualité-prix »

Oshiwa™

Vous offrir des couteaux de grande qualité à un prix accessible

Une pierre à aiguiser polyvalente

La pierre à aiguiser Oshiwa™ est polyvalente : avec ses deux faces à grains complémentaires, vous pouvez aiguiser des couteaux émoussés, et affuter vos couteaux jusqu’à obtenir un tranchant rasoir

Pierre à aiguiser 1000/6000
Pierre à aiguiser 1000/6000

Obtenez un tranchant rasoir

Le grain 1000 vous permet de rendre vos couteaux émoussés tranchants. 
La face au grain 6000 vous permet elle d’obtenir un tranchant rasoir

Support anti-dérapant protecteur

Le support en silicone vous permet de stabiliser efficacement la pierre à aiguiser pendant le processus d’affutage

Support anti-dérapant pierre à aiguiser
Pierre à aiguiser 1000/6000

Gardez vos couteaux toujours aiguisés

Avoir des couteaux bien affutés est primordial dans une cuisine domestique ou professionnelle.
La pierre à aiguiser Oshiwa™ vous permet de reprendre et d’entretenir vos lames afin qu’elles soient toujours bien affûtées

Comment utiliser une pierre à aiguiser ?

La pierre à aiguiser Oshiwa™ fonctionne ainsi :

  1. Plongez la pierre dans de l’eau pendant 5 à 10 minutes
  2. Sortez la pierre de l’eau et posez-la sur le support en silicone
  3. Aiguisez votre couteau avec un angle de 10 à 15 degrés, en rajoutant de l’eau régulièrement sur la pierre
Si vous avez un couteau japonais, comme notre santoku, optez pour un angle d’aiguisage de 10 à 15 degrès.

Attention cependant, si vous avez des couteaux sérieusement ébréchés, il serait préférable de choisir une pierre à aiguiser avec un grain plus gros (200 à 500) pour réparer la lame plus rapidement.


La pierre à aiguiser que nous proposons est idéale pour entretenir régulièrement le tranchant de vos lames et avoir continuellement un tranchant rasoir.
Elle vous permet de rendre de nouveau tranchants des couteaux qui ne coupent plus.

Une face au grain 1000 très polyvalent

La face bleue de la pierre à aiguiser, de grain 1000, est très polyvalente.
En effet si vous ne deviez posséder qu’un seul grain, le grain 1000 est un excellent choix.

Il vous permet de rendre bien tranchants des couteaux émoussés.

La face 1000 convient aux couteaux à lame tendre à faible HRC (à partir de 53), et aussi aux couteaux à lame dure (58 HRC et plus).

Elle est donc très polyvalente.

Une face au grain 6000 pour un tranchant rasoir

Cette face est idéale pour les couteaux à lame dure ayant une dureté Rockwell de plus de 58. En effet, ces couteaux seront capables de garder le tranchant rasoir obtenu dans la durée.
En revanche il n’est pas utile d’affuter les couteaux à lame tendre avec un grain de 6000 : le tranchant rasoir serait très rapidement altéré.

Si vous avez un couteau de style japonais à lame dure, comme un santoku ou un gyuto, cette face 6000 sera très recommandée en finition afin d’obtenir un tranchant exceptionnel.

Vous ne savez pas comment utiliser une pierre à aiguiser ?

Cette vidéo d’un rémouleur professionnel en action peut vous être utile.

Informations supplémentaires

Pierre à aiguiser 1000/6000
  • Matériau pierre : Corindon
  • Matériau base : silicone
  • Lieu de fabrication : fabriqué en Chine

Livraison en 2 à 4 jours ouvrés via Colissimo

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